Суббота, 23.02.2019, 17:01 - Приветствую Вас, Гость · RSS
Prank.su - Скачать пранки!18+
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Авторизуйтесь

Поиск
Наш опрос
Вам нравится телефонный пранк?
Всего ответов: 905
Ссылки подельников
 
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Кто такой Пиня Гофман?
04:09
Кто такой Пиня Гофман?
Многие любители и просто слушатели пранка отмечают, что ныне покойный Олег Пархимчик был лучшим из жертв. Кто-то, конечно, не соглашается, утверждая, что лучший - Вольнов В.П. Но суть не в этом, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Сегодня бы хотелось поговорить об одном имени, которым представлялся Олег - Пиня Гофман.

Многие не знают, но есть советский кинофильм режиссёра В. Корш-Саблина "Искатели счастья" 1936 года, в котором снимаются актёры Зельцер и Кобец. Главным героем этого фильма как раз-таки и был еврей Пиня Гойфман.

Герой советского довоенного пропагандистского фильма "Искатели счастья". На первый взгляд фильм еврейский, на самом деле обычная советская пропаганда. Хотя актеры талантливые.

Жил Пиня В Самаре в послевоенные годы в 50-60-ых годах и был известным блаженным - Пиня Гойфман. Его называли "Пиня Гойфман - король подтяжки", потому что у него была одна единственная подтяжка, перетягивающая всю его грудь справа налево, почти как у партизана. До первой мировой войны был австрийским поданным. Потом он попал в плен, оказался в России, в Самаре. На родине в Австрии он был очень богатым человеком - ювелиром. А потом Пиня сошел с ума - от того, что все его ценности остались в Австрии, и привезти их в Россию он не может. Он таскал кирпичи в сумках. И всем прохожим говорил, что это золото. Самарцы очень любили Пиню. На городском рынке ему давали яблоки, помидоры, угощали всякими другими вкусностями. Пиня любил подсвистывать красивым женщинам - тем, кого считал приятными и обворожительными. Однажды на улице Николаевской одна дама закричала другой: "Юля! Ты же совсем старая!" А подруга, в ответ на эту реплику произнесла: "Какая же я старая, если мне еще Пиня подсвистывает?" Жил он в синагоге и кормился от маленькой самарской религиозной общины. Как-то в синагогу пришёл какой-то еврей, который сказал, что он только что освободился из тюрьмы и добирается до Астрахани. Пиня открыл свой сундук и вытащил оттуда свою единственную чистую и целую рубашку.

И как оказалось, наш блаженный Пиня вошёл в энциклопедию Самарской области и как отмечают историки, составлявшие энциклопедию, "никогда он не нищенствовал и не голодал". Добредал он и до Казани, и до Москвы. Согбенный, с унылым носом и птичьей головой.

В общем, Пиня Гофман, упомянутый Олегом - это Пиня Гойфман, герой х/ф "Искатели счастья". Он же "Король подтяжки" в этой весёлой еврейской комедии 30-ых годов. Хотя, информация о фильме и о герое противоречива, наверняка, Олег Пархимчик имел в виду именно "Короля подтяжки". Подробности ищите в Википедии и на прочих ресурсах по фильмам.

Просмотров: 4446 | Добавил: Pranker | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась новость «Кто такой Пиня Гофман?», то, возможно, что вам будут интересны ещё и такие подобные новости про телефонный пранк:


А также метки для поиска других похожих телефонных приколов, связанных одной темой материалов сайта:

кино, Король подтяжки, Олег Пархимчик, фильм, упоминания, Пиня Гойфман, советский, олег, Пархимчик, Пиня Гофман

Ссылка: - HTML-код | BB-код

Всего комментариев: 0
avatar
Prank.su © 2019
Все права сохранены за авторами материалов. На данном сайте представлены различные приколы по телефону.